獲利能力與現金流取得顯著進展 康寧公布 2023 年 Q2 業績表現

獲利能力與現金流取得顯著進展 康寧公布 2023 年 Q2 業績表現

獲利能力與現金流取得顯著進展 康寧公布 2023 年 Q2 業績表現

康寧公司(紐約證交所代碼:GLW)今日公布2023年第二季業績,並且提出對2023年第三季的展望。

董事長暨執行長魏文德(Wendell P. Weeks)表示:「康寧第二季的業績表現,反映出我們在整體規劃提高獲利能力和現金流方面所取得的進展–即便處於當前終端市場疲軟的環境下。正如預期的那樣,核心毛利率較上一季成長了一個百分點,自年初以來成長了超過兩個百分點。我們還將自由現金流提高到3.1億美元。」

魏文德接著說:「即便銷售環境相對低迷,我們仍預期持續提高獲利能力和現金流。此外,我們的『更多康寧應用』措施開闢了額外的收入來源。總之,當市場復甦、銷量回升之際,我們預期將會有更穩健的營運槓桿。」

2023年第二季的業務要點:
• 第二季的 GAAP 營收為32億美元,較上一季成長2%。在顯示科技事業群業務的推動下,核心營收為35億美元,較上一季成長3%。GAAP 與核心營收較去年同期下降,反映出多個市場的需求持續低迷。
• 第二季 GAAP 每股盈餘為0.33美元,較上一季成長65%。每股核心盈餘為0.45美元,比前一季增加0.04美元,增幅為10%。GAAP與每股核心盈餘之間的差異主要來自重組費用,以及與公司貨幣避險合約和日元計價債務相關的非現金,按市值計算的調整。
• 核心毛利率為36.2%,核心營業利潤率為17.5%,分別較上一季成長100個基點和200個基點,反映訂價和生產力改善行動。
• 第二季自由現金流較第一季有所成長,達3.1億美元。

2023年第三季展望:
• 管理團隊預計第三季的核心營收約為35億美元,每股核心盈餘與第二季基本持平或略有提高。

執行副總裁暨財務長 Ed Schlesinger 表示:「康寧在第二季由於顯示科技事業群營收的成長,與光學通訊事業群營收下降的情況相抵,公司的營收較上一季成長3%。我們在執行提高獲利能力,和現金流的綜合計畫方面有不錯的成效。核心營業淨利較上一季成長16%,自由現金流增加至3.1億美元。」

Schlesinger 指出:「展望未來,儘管我們當前的銷售前景尚不明朗,但我們將在下半年繼續提高獲利和現金的能力。總體而言,我們仍然處於有利地位,抓住上升機會,且隨著營收的增加,我們將推動更為穩健的營運槓桿。」