(盤查片)花蓮男北上就醫夜半乘電動輪椅逆向追風 警一查菸盒藏毒

▲警方盤查過程。(翻攝畫面)

【記者新聞網/莫沛宇 台北報導】家住花蓮的51歲劉姓男子,因中風復原狀況不理想,特地北上至內湖三軍總醫院就醫,本(5)月16日凌晨4點,他乘坐電動輪椅獨自離開醫院,在南港區松河街因逆向行駛遭巡邏員警攔下,當場搜出毒品及吸食器,全案依毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。

▲員警巡邏時發現劉男乘坐電動輪椅逆向行駛。(翻攝畫面)

劉男因為中風長期住院,左腳仍留有後遺症,平時需要以電動輪椅代步,3個星期前從花蓮搭火車北上就醫,因劉男無業,平時皆靠弟弟接濟、照顧,16日凌晨他趁弟弟前腳剛走,後腳就獨自離開醫院放飛自我,乘坐電動輪椅兜風散心。

▲警方查扣安非他命、吸食器、玻璃球及塑膠軟管等證物。(翻攝畫面)

一路來到南港區松河街,深夜時分劉男獨自乘坐電動輪椅逆向行駛,引起巡邏員警注意,上前盤查。劉男神色慌張顧左右而言他,並時不時以手掩蓋身上菸盒,警方打開一看,在菸盒中發現沾有毒品殘渣的吸食器、玻璃球及塑膠軟管,經檢驗有安非他命毒品反應,劉男供稱毒品是朋友給的,警方將持續追查來源,全案訊後依毒品危害防制條例移送士林地檢署偵辦。

推薦新聞

首稿時間|2023/05/26 12:37
更新時間|2023/05/26 12:37

【按讚FB 「記者爆料網2.0」】
【加入「記者爆料網 LINE 社群」】

【本文來自「記者新聞網」】