陳其邁照顧原鄉需求 那瑪夏「那次蘭吊橋」完工啟用

陳其邁照顧原鄉需求 那瑪夏「那次蘭吊橋」完工啟用

記者高偉創/高雄報導

那瑪夏「那次蘭吊橋」今(20)日舉行通車儀式,高雄市長陳其邁先至龍鬚菜田背起菜簍,親摘龍鬚菜,再駕駛小貨車,親自將龍鬚菜送至吊橋邊,體驗原民採收運送農產的過程。

陳其邁先至龍鬚菜田背起菜簍,親摘龍鬚菜。
(圖/高雄市政府提供)

陳其邁表示,市長和部落族人都是一家人,農作是族人賴以維生的工作,還有交通、部落安全及文化傳承,市府都全力支持配合,原鄉的需求問題,我們隨時解決,以期部落安全過好生活。

陳其邁先至龍鬚菜田與鄉親合照。
(圖/高雄市政府提供)

原民會說明,為了提升那瑪夏農民農產運輸,市府進行那瑪夏「那次蘭吊橋」拓寬工程,原本因橋寬度不足,農民要把農作物載運回部落,只能沿著河床便道通行,每逢汛期以及大雨,便道經常淹水無法通行,但又有必須將農作物運出的壓力,就要冒著風險涉水,因此市府斥資490萬進行拓寬,更新吊索、橋面板等,現已開放1.5噸以下車輛行駛,讓原鄉農民不必擔心天候影響生計,大大增加便利性。

那瑪夏「那次蘭吊橋」拓寬工程完工,開放1.5噸以下車輛行駛。
(圖/高雄市政府提供)