潭北所接獲民眾報案 迷途8旬老翁走失 即刻救援

潭北所接獲民眾報案  迷途8旬老翁走失  即刻救援

熱心民眾,隨後便由林員協助老翁坐上兒子的機車,返回家中休息。

【台灣電報/記者廖宥婷/台中報導】
 
7月20日16時許,大雅分局潭北所接獲民眾報案,稱有民眾在中山路與弘文街口路倒,立即派遣線上巡邏員警林明順、鄭郁儒到場,正巧鄰近的二手車行老闆認出該名87歲林姓老翁,協助通知家屬前來。
熱心民眾,隨後便由林員協助老翁坐上兒子的機車,返回家中休息。
 
林姓老翁兒子表示,父親下午與母親一同至附近的綠空廊道散步,母親一個回頭突然發現父親不見了,由於父親患有輕微失智症,擔心在炎熱的天氣裡,父親會中暑體力不支,家人們焦急地到處找尋,幸虧車行老闆熱心通知,才能在最短時間內找到走失的父親;後續由119救護人員替老翁檢傷及處理傷口後,發現老翁已出現脫水症狀、體溫較高,請家屬應多加留意,家屬表示,十分感謝在場幫忙的警、消及熱心民眾,隨後便由林員協助老翁坐上兒子的機車,返回家中休息。
潭北所接獲民眾報案,稱有民眾在中山路與弘文街口路倒
 
潭北派出所所長黃光宏表示,近日天氣炎熱,民眾應注意隨時防曬、補充水分,同時也呼籲,家中若有失智症患者或易走失者,可向社會局申請愛心手鍊,以防不慎走失時,讓幫助者可以盡速聯繫上家屬。